Работа за границей: Нидерланды - Работа в Европе

Сезонная работа в Голландии. Получение рабочей визы

Сезонна работа - сбор цветов в Голландии




Иностранным сезонным рабочим считается гражданин страны, не входящей в Евросоюз/ЕЭС, приезжающий в Голландию работать на срок не дольше 24 недель. Если в случае с квалифицированными специалистами вы сами получаете рабочую визу, то для сезонных работников разрешение на работу (TWV) получает работодатель, находящийся в Голландии.

Чаще всего в Голландию едут на такие работы, как сбор и упаковка цветов, работа в овощных теплицах, строительство. Правда, на все эти рабочие места есть много претендентов из стран Восточной Европы, которым получать разрешение на работу не нужно.

Для работы в качестве сезонных рабочих гражданам стран СНГ нужно получить визу mvv, дающую право на въезд в Нидерланды, и разрешение на проживание в Нидерландах. Заявление на оба этих документа подает работодатель. Только на этого конкретного работодателя вы имеете право работать по сезонной визе.

Условия для желающих работать сезонными рабочими в Голландии

- У вас есть действительный загранпаспорт
- Вы никогда не находились в Нидерландах нелегально и не предоставляли ложную информацию о себе при подаче документов
- Вы согласны пройти проверку на туберкулез по приезду в Нидерланды
- Вы покинете страну не позднее, чем через 24 недели
- Вы не менее 14 недель по подачи заявления жили за пределами Нидерландов
- Вы будете зарабатывать не менее установленной минимальной зарплаты. С 1 января 2015 года это 1501,80 евро в месяц (брутто).

Продолжение текста - после рекламы 





Необходимые документы

Ваш работодатель потребует от вас следующие документы:
- Копии всех страниц паспорта с личными данными и визами
- Копия подписанного обеими сторонами трудового договора с указанием зарплаты.

Оформление разрешения для сезонного работника стоит 760 евро, эта сумма обычно покрывается работодателем.

Если ваш работодатель имеет стутус признанного спонсора, то процедура по оформлению документов пройдет быстрее, и миграционные органиы уже в течение двух недель смогут выдать решение по поводу сезонной рабочей визы. В обычном порядке рассмотрение заявления займет до пяти недель.

Процедура получения

Визу mvv, по которой вы сможете въехать в Нидерланды, нужно будет получить в посольстве или консульстве этой страны. Там же пройдет короткое собеседование о цели вашего приезда в Нидерланды.

Для оформления карты, дающей право на работу в Голландии, потребуются ваши биометрические данные : фотография и отпечатки пальцев. Их можно будет сдать в посольстве или консульстве Голландии при получении визы mvv.

Карту необходимо получить в течение двух недель с момента прибытия в Нидерланды в офисе миграционной службы IND. В каком именно офисе по какому адресу - вам сообщат.

После прибытия в Нидерланды придется пройти проверку на туберкулез. Это делается в муниципальной службе здравоохранения (GGD).

Эта статья является частью разделов

Всё об иммиграции в Нидерланды, адаптации и работе

Жизнь в Нидерландах. Законы, правила, советы

В этих разделах - всё о работе, зарплатах, рабочих визах и жизни в Нидерландах, а также интервью с теми, кто переехал в Нидерланды.

Рейтинг@Mail.ru Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Яндекс.Метрика работа в норвегии