Оформление визы в Нидерланды (Голландию)

годовая мультивиза, 90/360 10 дней 2 шенгенские или 1 мультивиза 250 евро



Как выглядит виза в Нидерланды:

Шенгенская виза в Нидерланды 2015



Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.


Возможна безличная подача документов в консульство Нидерландов (Голландии) после сдачи биометрических данных.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы «под ключ» входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

В цену также включены:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

 Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.


Виза в Нидерланды

Нидерланды относятся к перечню стран, лояльно настроенных по отношению к украинцам. Это государство по итогам прошлого года вошло в список стран, давших положительную динамику в данном сегменте. Нидерланды добросовестно отнеслись к гражданской программе «Европа без границ» и стараются выполнять прописанные в ней положения, хотя в целом никаких обязательств в этом плане страна не имеет.

Ежегодно государство посещают тысячи туристов, заинтересованных особой культурой и достопримечательностями этой страны. Граждане Украины проявляют интерес не только к туристическим объектам, сюда уезжают работать, учиться и жить.

Типы виз в Нидерланды

Мультивиза

Мультивиза дает право посещать страну неоднократно, однако для постоянного нахождения на её территории она не пригодна. Можно оформить визу длительного срока действия, что позволит пребывать в Нидерландах в течение 90 ней за каждые полгода. Если у вас есть необходимость находиться в Голландии на протяжении более длительного периода, оформляйте национальную визу.

Мультивиза открывает перед вами безграничные возможности:

  • вы сможете неоднократно въезжать на территорию страны, не оформляя при этом дополнительные документы, а значит, экономя время и деньги;
  • помимо права въезжать в Голландию, привилегии шенгенской визы обуславливают возможность посещения остальных стран шенгенской зоны;
  • отсутствие пограничного контроля между странами практически всего Евросоюза обеспечивают мобильность в передвижении и возможность осуществлять активные туристические или деловые поездки.

Для оформления мультивизы следует позаботиться о наличии полного комплекта документов для консульства. Каждый случай — уникальный и, исходя из визовой истории и личных данных, подразумевает свой пакет документов. Базовый набор обязательно будет включать действующий загранпаспорт с незаполненными страницами для печатей, справку с места работы, документы о финансовом благополучии, правильно заполненную анкету и цветные фотографии установленного формата. Посольство Нидерландов очень тщательно изучает личные данные и документы на соответствие требованиям. Отказ в выдаче визы будет отображаться в вашем личном деле, и каждое последующее обращение будет сопровождаться более скрупулезной проверкой. Именно поэтому так важно получить желаемую визу с первого раза. При хорошей визовой истории вероятность отказа сводится к нулю.

Бизнес виза

Голландия, она же Нидерланды, — чрезвычайно благоприятная страна для осуществления деятельности в любой сфере, будь то бизнес, искусство, медицина, новейшие научные разработки или журналистика. Каждый год в этой стране проводиться сотни мероприятий в разных областях науки и культурной жизни. Открытый и благоприятный климат для ведения бизнеса способствуют притоку инвестиций, появлению новых возможностей и ускорению темпов деловой активности в целом. За последнее время количество украинцев, отправляющихся в Голландию по деловым вопросам, значительно растет, и все они непременно оформляли бизнес визу.

Что нужно для оформления бизнес визы?

Бизнес виза, как особый вид шенгенской, обладает всеми ее особенностями. Она также предназначена для краткосрочного пребывания в стране и действует в течение 90 дней. Такая виза также предполагает возможность нахождения в других странах шенгенской зоны, что очень важно именно для путешествия в целях бизнеса. Вы сможете планировать сразу несколько встреч или переговоров, не тратя время на подготовку дополнительных виз. Бизнес виза может быть как однократной, так и многократной (мультивиза).

Оформление бизнес визы требует соблюдения ряда условий, а именно:

  • виза открывается на лицо, владеющее бизнесом, или работника компании, официально представляющего ее интересы;
  • принимающая сторона должна переслать официальное приглашение с указанием цели вашей поездки.

В приглашении от ваших голландских коллег должны четко указываться цели путешествия и сроки пребывания на территории Нидерландов. В случае посещения семинаров, симпозиумов, конференций, торгов или аукционов, вы также обязаны предоставить подтверждение их проведения и вашего присутствия на них. Позаботьтесь о качественном оформлении самостоятельно или перепоручите эти хлопоты профессионалам.

Гостевая виза

В случае, если ваши родственники, друзья или близкие знакомые сейчас проживают в Нидерландах, вам наверняка захочется их навестить. Нет ничего приятнее, чем совместить радость от теплой встречи и уникальную возможность посетить одну из самых эксцентричных стран Европы. Итак, если вы уже договорились о визите со своими родными, смело оформляйте гостевую визу в Голландию.

Что нужно знать о гостевой визе?

Такая виза дает право пребывать в гостях у резидента страны не более 90 суток со дня приезда. Гостевая виза в Голландию — это подтип шенгенской визы, а значит, она обладает всеми ее характеристиками. Вы сможете посетить остальные страны, входящие в зону действия Шенгенского соглашения.

Помимо базового набора документов вам нужно будет обязательно предоставить приглашение от частного лица. Именно на пригласительное письмо следует обратить внимание при подготовке документов в консульство. Оно должно быть оформлено от имени лица, имеющего законные основания находиться в Нидерландах, и быть нотариально заверенным. Консульства часто обращают внимание на различные мелочи, вплоть до способа отправки и наличия соответствующих штампов. В качестве дополнительных доказательств дружественной или родственной связи с приглашающим, можно предоставить свидетельства о рождении, браке или смерти, а также другие, менее официальные бумаги (фотографии, переписку и т.д.).

Туристическая виза

Настоящий, качественный европейский отдых вы, несомненно, сможете получить в Голландии. Вас ожидают многочисленные музеи, выставки, старинные достопримечательности, невероятная архитектура и уютные пристани. Нидерланды живут яркой и насыщенной жизнью, и, посетив страну в качестве туриста, вы убедитесь в этом сами. Модные ночные развлечения, самые разнообразные культурные мероприятия и концерты привлекают большое количество молодежи, а люди зрелого возврата по достоинству оценят историю и неповторимый шарм государства. Страна цветов, ветряных мельниц и маяков приглашает вас совершить незабываемое путешествие.

Какую визу оформлять?

Гражданам, въезжающим на территорию страны в целях туризма открывают именно туристическую визу. Голландская виза имеет несколько особенностей:

  • поскольку Нидерланды входят в зону особого визового режима между практически всеми европейскими странами, для пребывания на ее территории оформляется стандартная шенгенская виза;
  • срок действия визы составляет не более 90 дней;
  • оформляя туристическую визу для отпуска в Нидерландах, вы вполне можете себе позволить посещение и других стран шенгенской зоны.

Помогут качественно дополнить впечатление от Голландии эмоции от путешествия по соседним государствам. При этом полностью отсутствует необходимость прохождения пограничного контроля и оплаты въездных пошлин.

Оформление визы предполагает подачу определенного пакета документов в посольство страны. Единственно верного перечня таких документов не существует, поскольку каждое дело рассматривается индивидуально, и список запрашиваемых бумаг формируют, исходя из визовой истории и персональных данных. Но вам, ка как туристу, обязательно нужно будет предоставить страховой медицинский полис, покрывающий установленную посольством сумму на оказания медицинской помощи в случаях непредвиденных происшествий, туристические ваучеры, подтверждение бронирования перелета и проживания.

Все документы должны быть приведены к единому правильному образцу. Только в этом случае консульство откроет для вас туристическую визу в Голландию.

Прочие нюансы оформления визы в Нидерланды

Оформление одноразовой туристической визы является достаточно простой процедурой, чего нельзя сказать о визе национальной и Шенгенской (типы D и С). Данные визы действительны в течение 90 дней, но в этих сроках есть разница: Шенгенская виза действует полгода и разрешает неоднократные въезды в страну, но 3 месяца — это тот срок в сумме, который вам позволено использовать. Также существует территориальная разница в этих типах виз. Тип С дает возможность путешествовать по нескольким европейским странам, вошедшим в Шенгенскую зону, а национальная виза — это пропуск в одно-единственное государство.

Шенген зачастую оформляется при необходимости краткосрочных визитов. Это может быть прохождение курсов, лечение, посещение родственников, деловые поездки или просто путешествие. Национальная виза может быть продлена, а потому для долгосрочного пребывания в стране оформляют именно ее. Заключение брака, развитие бизнеса, работа по найму и прочие долгосрочные цели предполагают ее открытие.

Наиболее популярным центром, посещаемым украинцами, является Амстердам. Здесь сосредоточены главные достопримечательности государства, потому он всегда переполнен туристами. Обладатели Шенгена часто пользуются возможностью прокатиться по всей стране на личном или арендованном автомобиле, такой вид туризма открывает большие возможности для знакомства со страной. В Нидерландах отличная образовательная система, это является причиной того, что сюда едут обучаться украинские студенты. Бизнесмены стремятся посетить местные конференции, выставки и международные проекты.

Цели визита в Нидерланды многообразны. Какой бы тип визы вам не понадобился в конечном итоге, открыть его помогут эксперты компании «Бизнес Визит». Важным направлением в туристическом бизнесе является визовая поддержка клиентов, поэтому компания на протяжении многих лет отлаживала данную структуру. Надежность, деловые связи в консульствах, максимальные гарантии, консультационная помощь и отслеживание последних инноваций в сфере визового законодательства — ваш залог успешного результата при получении визы.

Информация о паспортах

Открыть визу без заграничного паспорта не представляется возможным. Более того, у каждой визы есть свои требования по отношению к данному документу (сроки действия, и т.д.). Для формирования хорошей визовой истории, и в качестве подстраховки, украинцы все чаще оформляют себе сразу два заграничных паспорта. Если один из документов требует продления срока или обновления, для поездок пользуются вторым. Хорошая практика — разграничение заграничных паспортов. Опять же, чтобы не нарушать визовую историю одноразовыми туристическими пропусками, для путешествий используют один паспорт, а для открытия американской и Шенгенской визы — другой.

Если вы хотите без отрыва от личных дел заняться обновлением своего документа, обратитесь в компанию «Бизнес Визит». Офисы в Киеве, Днепропетровске и Запорожье предоставляют такую возможность, работают в данном направлении и региональные представительства.

Страны Шенгенской зоны

В перечне стран, вошедших в зону Шенгена, помимо Нидерландов, находятся Дания, Австрия, Словакия, Бельгия, Франция, Швеция, Венгрия, Чехия, Эстония, Германия, Польша, Финляндия, Греция, Лихтенштейн, Андорра, Швейцария, Монако, Люксембург, Исландия, Сан-Марино, Словения, Литва, Испания, Мальта, Италия, Норвегия, Латвия и Португалия.

Сложнее всего дается процесс оформления виз в Германию, Францию, Италию и Чехию. Открытие визы в Нидерланды, при наличии нормальной визовой истории, в обычной практике не сопровождается проблемами, но сопряжено с различными нюансами. Доверьтесь профессионалам компании «Бизнес Визит» и гарантии положительного результата будут приближены к максимуму.


Рейтинг@Mail.ru Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Яндекс.Метрика работа в норвегии